Горячие новости 2015

17/06/2015
Возвращение Кипра на международные рынки можно смело назвать триумфальным, после того, как инвесторы буквально расхватали ценные бумаги пятилетнего займа, которые предлагают самую высокую доходность в сравнении с любой другой зоной евро долга. Возрождение Кипра оказалось самым быстрым среди стран, которым пришлось обращаться за финансовой помощью, что в свою очередь доказывает жизнестойкость и огромный потенциал экономики острова. 

Появление повышенного спроса сигнализирует о восстановлении доверия международного покупателя к экономике Кипра. Данная новость прошла красной строкой по всем ведущим информационным каналам мира, подчеркивая, что именно сегодняшний момент открывает наиболее выгодные возможности для инвестиций на Кипре, так как ожидается строительный бум и серьезное повышение цен на недвижимость.

Существующий план урегулирования экономического кризиса предполагал, что Кипр сможет вернуться на финансовые рынки не ранее конца 2015 года. Однако складывающиеся благоприятные условия рынка ускорили это возвращение. По оценкам МВФ положительный рост, по самым скромным подсчетам в размере 0.9%, можно ожидать в уже 2015 году, после трех лет экономического спада.